Корзина
Интернет-магазин ''Sharkshopper'
Точилки для ножей

Точилки для ножей

Какая бы сталь ни была использована для производства ножа, рано или поздно его режущая кромка теряет остроту. Если инструмент предназначен для работы с деревом, картоном или другими твердыми материалами, в некоторых местах (как правило, где большая нагрузка), возникают замины металла. Если вовремя не заточить такой нож, то замины отламываются и на режущей кромке появляются впадины. Чтобы вернуть остроту инструменту, используют точильные камни или механические точилки для ножей и ножниц.

 

Виды точилок для ножей

 

Мусат – овальный или круглый стержень из металла. Лезвие ножа проводят под углом режущей кромки к мусату, что помогает расправить замины. Такой способ заточки очень деликатен и стачивает меньшее количество металла с лезвия.

Точильный камень может быть искусственным или натуральным. Наиболее популярными являются алмазные и керамические. Шероховатая поверхность камня позволяет заострить режущую кромку ножа.

Механические и электрические точилки выполнены в виде станка, включающего два или четыре абразивных диска. Лезвие проводится между дисками, что обеспечивает разравнивание кромки и ее затачивание.

 

Механические точилки и камни на Sharkshopper

 

Приспособления для заточки различаются по своей сложности, при этом все они служат одной цели. Механические точилки и камни, представленные на сайте, подходят для ножей (туристических, кухонных, производственных) и ножниц.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2